Resep Ayam Bakar Padang Spesial

Resep Ayam Bakar Padang Spesial. Tambahkan bumbu kering, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serau. Cara membuat ayam bakar khas padang yang enak pastikan semua bumbu halus sudah ada dan tidak tertinggal kemudian haluskan dengan blender atau lainnya dan jika sudah masukkan kedalam wajan kemudian masukkan santan kara lalu tambahkan juga jeruk daun kunyit dan serai setelah itu masukkan juga ayam dan tambahkan air

10 Resep Ayam Bakar Nusantara yang Siap Menggoyang Lidah Anda
10 Resep Ayam Bakar Nusantara yang Siap Menggoyang Lidah Anda from notepam.com

Lalu tambahkan serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih. Tutup panci, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai ayam matang dan kuah mengental, matikan api. Hilangkan amis ayam dengan lumuri ayam dengan satu sendok teh air jeruk nipis dan garam.

Bersihkanlah Ayam, Lalu Lumuri Garam Serta Perasan Air Dari Jeruk Nipis, Cuci Lagi.


Cara buat resepi ayam bakar madu sedap. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan lada. Jangan lupa untuk membolak balik dan koreksi rasa.

Cara Mengolahnya Juga Tidak Ribet, Kok.


Sambel ijo, rebus semua bahan sambel. Salah satunya adalah ayam panggang aromatik. Rebus menggunakan api sedang sampai air kelapa panas dan mendidih.

Cara Membuat Ayam Bakar Padang (Foto:


Resep ayam bakar padang spesial. Masak ayam hingga lunak dan air santannya mengering. Siapkan ayam yang telah dipotong jadi beberapa bagian, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.

Berikut Langkap Membuat Ayam Bakar Manis Yang Mudah Dan Cepat.


Panaskan minyak dalam wajan sedikit bagian saja dan tumis bumbu halus hingga tercium bau harum yang enak dan lezat. Cara membuat ayam bakar khas padang yang enak pastikan semua bumbu halus sudah ada dan tidak tertinggal kemudian haluskan dengan blender atau lainnya dan jika sudah masukkan kedalam wajan kemudian masukkan santan kara lalu tambahkan juga jeruk daun kunyit dan serai setelah itu masukkan juga ayam dan tambahkan air Cara membuat ayam bakar padang, empuk dan bumbu meresap hingga tulang.

Angkat Ayam Yang Sudah Matang.


Aduk rata dan masak sampai matang 3. Tambahkan lengkuas, air asam jawa, dan kecap manis. Setelah itu, masukkan pula bawang putih bersama dengan bawang merah dan juga serai.

LihatTutupKomentar