Resep Ayam Bakar Ungkep Pedas

Resep Ayam Bakar Ungkep Pedas. Ayam bakar akan sempurna rasanya apabila dibumbui dengan bumbu ungkep yang tepat. Tambahkan mentega aduk sampai semua tercampur rata.

Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Renie Wisra Cookpad
Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Renie Wisra Cookpad from cookpad.com

Beri garam dan gula aren. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai, lalu masukkan ayam. 5 resep ayam bakar mantap dari yang paling simpel sampai ayam bakar padang.

22 Bumbu Halus Yang Harus Disiapkan.


Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum. Kemudian panaskan minyak sekitar 1 sendok makan lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Cara membuat ayam kecap pedas:

Haluskan Bumbu Ungkep Kecuali Sereh, Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas.


Sajian ayam selalu enak dimakan hangat. Bakar ayam dengan diberi bumbu oles di atasnya menggunakan api kecil. Jika membakar ayam memakai api arang jaga api jangan terlalu besar.

Dan Ungkep Ayam Sampai Air Habis.


Ungkep kurang lebih selama 1,5 jam dan koreksi rasa. Tambahkan mentega aduk sampai semua tercampur rata. Siapkan bumbu oles yang terdiri dari kecap manis dan margarin.

Setelah Halus Lumurkan Semua Bumbu Ke Ayam Yang Sudah Dibersihkan.


Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Agar bagian dalam ayam matang dan tetap juicy. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Haluskan Bumbu, Tumis Sampai Wangi Di Atas Api Sedang Tambah Daun Jeruk Dan Serai, Masak Sampai Harum Masukkan Air Dan Ungkep Ayam Hingga Air Susut Pindahkan Ayam Ke Tray Dan Panggang Di Suhu 200˚ Celcius Selama 10 Menit Keluarkan Dan Bumbui Dengan Sisa Ungkepan, Panggang Lagi Selama.


Masukkan ke dalam panci, tambahkan kecap manis, saus tiram,. Setelah itu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas lalu tumis hingga matang. Tambahkan air secukupnya, lalu tutup wajannya.

LihatTutupKomentar