Resep Ayam Geprek Sambal Matah

Resep Ayam Geprek Sambal Matah. Ilustrasi ayam geprek sambal matah, image by ig: Siram ayam goreng dengan sambal matah dan santap dengan nasi putih hangat.

Resep Ayam Geprek Sambal Matah masakan mama mudah
Resep Ayam Geprek Sambal Matah masakan mama mudah from masakanenakmudah.blogspot.com

Bahan ayam goreng untuk ayam geprek sambal matah 200 gram daging ayam, cuci bersih dan potong jadi 4 bagian ½ sdt perasan air jeruk nipis 700 ml air es 150 gram tepung terigu protein tinggi 1½ sdt baking powder 30 gram tepung meizena garam, secukupnya * jika dada ayam terlalu tebal maka belah menjadi 2 atau 3 bagian. Jika sambal matah sudah selesai dibuat, anda bisa menyiapkan ayam goreng.

Membuat Sambal Matah Siapkan 2 Sdm Minyak Goreng Di Wajan, Panaskan.


Aduk ayam bersama dengan bumbu halus. Geprek ayam yang sudah digoreng, lalu sajikan dengan sambal matah. Masukkan ayam yang sudah dibalut tepung ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang hingga warnanya kecokelatan.

9 Resep Ayam Terpopuler Yang Super Praktis & Lezat Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki Pengalaman Pendidikan Di Bidang Tata Boga Dan Jurnalistik.


Resep ayam geprek sambal matah, pedesnya nampol bikin nagih. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan cara membuat sambal matah campurkan semua bahan dalam mangkuk peras. Satu di antaranya adalah ayam geprek sambal matah.

Jika Sambal Matah Sudah Selesai Dibuat, Anda Bisa Menyiapkan Ayam Goreng.


The sambal matah sambal tub is a great match for other food too. Ayam negeri yang berdaging tebal cocok diolah jadi ayam gepuk yang dilapisi tepung. 50 ml susu cair garam secukupnya lada.

Siram Ayam Goreng Dengan Sambal Matah Dan Santap Dengan Nasi Putih Hangat.


Bukin ayam geprek sambal matah yuk, ma! Lelehkan menggunakan gas torch atau alat membakar. 2 siung bawang putih + 15 siung bawang merah 10 cabai rawit merah + 15 cabai rawit hijau 3 batang serai 1 sdn terasi

Sementara Ayam Geprek Adalah Salah Satu Varian Menu Yang Nikmat Sekali Dipadukan Dengan Sambal Yang Satu.


Supaya citarasanya pas dan tidak menyamarkan kenikmatan dari sambal matah. Diamkan sekitar 30 menit, kemudian goreng hingga matang. Bunda boleh tes rasanya, dan sesuaikan jika dirasa ada yang kurang ya.

LihatTutupKomentar