Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap. Selanjutnya, kamu hanya perlu mengolah resep bumbu ayam bakar kecap yang akan dipakai saat proses pembakaran terjadi. Cara membuat ayam bakar kecap:

3 Resep Ayam Bakar Kecap Khas Nusantara Nikmat dan Lezat
3 Resep Ayam Bakar Kecap Khas Nusantara Nikmat dan Lezat from www.shopback.co.id

Marinasi ayam selama 2 jam. Bunda bisa memasak ayam bakar kecap menggunakan 21 bahan dan 5 langkah mudah. Panggang potongan ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Gunakan Ayam Negeri Yang Berukuran Agak Besar Agar Mendapatkan Potongan Ayam Yang Tebal Dagingnya Dan Tak Mudah Hangus Saat Dibakar.


Itulah resep membuat ayam bakar kecap sederhana yang enak dan lezat. Cara membuat ayam bakar kecap: Panggang potongan ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Olesi Dengan Margarin Sedikit Saja, Lalu Panggang Ayam Buatanmu Di Atasnya.


Cara membuat ayam bakar kecap cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit. Beri garam, kecap manis dan juga air asam jawa. Agar ayam bakar tak cepat gosong saat dibakar, sebaiknya lapisan lemak dan kulit ayam jangan dibuang.

Sebelum Dibakar, Ayam Dimarinasi Terlebih Dahulu Dengan Berbagai Bumbu Spesial.


Selanjutnya masukkan air asam jawa, kecap, dan gula merah. Cara/langkah membuat ayam bakar kecap: Tambahkanlah lengkuas, serai, jahe, dan asam jawa.

Pakai Api Arang Yang Tidak Terlalu Panas Agar Daging Ayam Bisa Matang Sempurna Dan Bagian Luarnya Tidak Gosong.


Pertama, rebus ayam tanpa bumbu cabai, jika sudah matang baru masukkan daging ayam selanjutnya dan tambahkan bumbu cabainya. Masukkan ayam, masak sampai kaku dan berubah warna. Panggang bersama bumbunya dan olesi ayam dengan sedikit minyak.

Langkah Pertama Cuci Bersih Dahulu Ayam Di Bawah Air Yang Mengalir Lalu Tiriskan.


Sesuai dengan namanya, hidangan ini dimasak menggunakan teknik dibakar dengan arang atau dipanggang dengan teflon. Tidak hanya aman digunakan karena terbuat dari bahan bebas pfoa, tekstur pan yang bergelombang juga dapat menampung minyak berlebih. Aduk kembali dan masak dengan api sedang.

LihatTutupKomentar