Ayam Bakar Kecap Madu. Tambahkan air jeruk dan margarin cair, aduk hingga rata. Bumbui tumisan dengan daun salam, garam, gula, merica, kaldu (opsional), dan kecap manis.
Ayam bakar madu dengan rasa gurih manis jadi favorit banyak keluarga. Kemudian diamkan ayam selama kurang lebih satu jam. Jom cuba resipi ayam bakar madu yang mudah dan ringkas ini.
Tutup Wadah Dan Simpan Dalam Kulkas Selama 30 Menit.
Rasa ayam kian nikmat dengan sensasi manis khas madu. Panaskan panggangan, kemudian olesi dengan. 400 gram ayam 3 sendok makan kecap manis 2 sendok makan madu 3 lembar daun limau 1 cm lengkuas yang dimemarkan 1/2 sendok teh bubuk ketumbar 1/2 sendok teh bubuk lada putih 1/2 sendok teh bubuk jintan 1/2 sendok teh bubuk cabai 1/2 sendok makan air asam jawa 1/2 sendok makan santan pekat 1/2 batang serai yang dimemarkan
Atas Baking Pan Yang Dilapitkan Aluminium Foil, Perapkan Ayam Dengan Kicap Cair, Madu, Bawang Putih, Halia, Garam Dan Lada Hitam Selama 15 Minit.
Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Sisihkan ayam di dalam wadah terlebih dahulu. Lumuri ayam dengan bahan yang telah dicampurkan tersebut hingga merata.
Resep Ayam Bakar Madu Enak Dan Legit.
Ayam bakar kecap madu juga bisa dipanggang dalam oven. Ditambah aroma yang dihadirkan dari ayam bakar madu ini mampu menggugah selera. Gunakan mentega yang dilelehkan, kecap manis, dan madu (kan ayam bakar madu, namanya).
Hanya Perap Dan Bakar Guna Oven Atau Air Fryer.
Baca resep seblak khas bandung ini untuk hasilkan olahan kuliner terbaik dari rumah. Ayam bakar kecap madu yang pas di sajikan pada makan siang ataupun sore hari sambil kumpul keluarga karena akan terasa lebih nikmat. Ketika memakan sajian ayam bakar madu agar semakin nikmat bisa di tambah seperti sayuran yang berupa lalapan ataupun bisa dengan menggunakan sambal trasi dan jenis sambal lainnya.
Masak Hingga Bumbu Meresap, Jika Sudah Angkat.
1 ekor ayam 10 gram lengkuas 5 sdm kecap manis 2 sdm air asam jawa merica bubuk. Warna ayam bakarnya cantik karena paduan kecap manis dan madu. Bakar ayam dengan bahan olesan sampai kedua sisi matang, angkat dan hidangkan.